ありきたりの毎日の中で 
毎日仕事に追われてしまって、ちょっとした出会いや感動を忘れがちになっている自分がいます。そんな些細なことを書いて行きたいと思います よろしく!

        オイラは何があっても琢磨を応援します! TRTrailers480.gif (C)TRT Communication

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
じゃがいものスープ
IMG_0876-1.jpg
じゃがいものポタージュスープ!

初めて作ってみたんだけれど、なかなか美味しかったっす!(^^)

で、作り方も結構簡単。

これから先、冷蔵庫で冷やして冷製スープとしても美味しいって事でした~
で、作り方

今回は結構多い量(多分5~6人分)だったのだけど、

じゃがいも      大4つ
たまねぎ       1個
コンソメスープの基  2個
水          400ml
牛乳         400ml
生クリーム      200ml
バター        20g
塩コショウ      少々

材料はこれだけ。


1.じゃがいもとたまねぎは薄く切ってバターで軽く炒めます。

2.炒めたら水とコンソメスープを投入して20分位コトコト煮込みます。

3.だいたいじゃがいもが煮えてきたら牛乳を投入して温めます

4.温まった材料をミキサーにかけます。

5.ミキサーにかけた材料を鍋に移して生クリームを入れ、塩コショウで味を調えて焦げないように温めて出来上がり!


ちょ~簡単


ってことで、じゃがいもだけじゃなくっていろいろアレンジできそうだよね~

また作ろ~っと。
スポンサーサイト

テーマ:きょうのご飯 - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
うおお!
本格的なスープですねぇ。
ふんわり系のパンと一緒にいただきたいカンジ。
おいしそ~♪
2011/07/18 (月) 11:21:59 | URL | まりさん @管理人 #-[ 編集]
まりさんへ
かなりいけますよ~(^^)

あっさりしてて夏の暑いときにはぴったりだよ~
是非作ってみてね~(^^)
2011/07/18 (月) 22:10:14 | URL | えす1964さん @管理人 #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2005 ありきたりの毎日の中で  all rights reserved.
Powered by FC2ブログ. | Template by Gpapa.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。