今回は結構多い量(多分5~6人分)だったのだけど、
じゃがいも 大4つ
たまねぎ 1個
コンソメスープの基 2個
水 400ml
牛乳 400ml
生クリーム 200ml
バター 20g
塩コショウ 少々
材料はこれだけ。
1.じゃがいもとたまねぎは薄く切ってバターで軽く炒めます。
2.炒めたら水とコンソメスープを投入して20分位コトコト煮込みます。
3.だいたいじゃがいもが煮えてきたら牛乳を投入して温めます
4.温まった材料をミキサーにかけます。
5.ミキサーにかけた材料を鍋に移して生クリームを入れ、塩コショウで味を調えて焦げないように温めて出来上がり!
ちょ~簡単
ってことで、じゃがいもだけじゃなくっていろいろアレンジできそうだよね~
また作ろ~っと。