作り方はと~っても簡単。
先ずは、豚バラのブロックに包丁でブスブスと刺し傷を作ってやります(^^;
そして、塩コショウとローズマリーを粉末にしたものをすり込んで、まずはフライパンで焼き色がつくまで4面とも焼きます。
これで、肉汁が流れ出てしまうのを防げるので、とってもジューシーにできあがるんですよね~
あとは、お肉にローズマリーを散らして、つけ合わせのプチトマト、ジャガイモ、サツマイモなんかを一緒に入れて180度のオーブンで30分焼けば完成~!
で、カットすると肉汁が溢れ出してきますよ~。
今日はクリスマスも兼ねてってことだったんで、シャンパンなんぞを飲んじゃって(^^)
これもまたおいしかったっす!
で、手遊びで作ったのがこれ

シャンパンのコルク止めで作った椅子ですね~
なかなかオシャレ(?)でしょ(笑)
ってことで、豚バラブロックのオーブン焼き、作ってみてね~!