ちょ~っと中に入れたバターライスが多すぎて綺麗に作れなかったけど(爆)
美味しかったよ~(^^;
それからこれ、鶏肉のバルサミコ風味

これも鶏肉に塩コショウして、焼いて、たまねぎ炒めて、白ワインちょいと入れてバルサミコで味付けして出来上がりの楽チン料理っす(^^;
ちょっと酸味が利いてて美味しくできました。
鶏ばっかりでもなんなんで、白身魚と海老のスープ仕立て

これ・・・スーパーで安かったから買った魚なんだけど、「バサ」って書いてあった。
鯖の間違いなんじゃね~の?と思ったんだけど、白身だしね~(^^; まあ美味しかったから
よしとするか(爆)
これはちょっと手間がかかる?んだけど、魚に塩コショウして軽く小麦粉をまぶして
フライパンで焼くんだけど、そのあと、チキンコンソメスープをぶわ~っと入れて、
その上から海老とアスパラ入れてちょっと煮込めば出来上がり(^^;
あ、隠し味にレモン半分絞ると美味しいんですよ~。
ちょっと味が濃くなりすぎちゃったけどね~ まあ、いい感じに出来ました~
そんなに手間かからないんで、お試しあれ~(^^)
鶏肉って万能で適当な味付けでも美味しくなるからいいよね!
私みたいな超めんどくさがりには、バルサミコは魅力的です。
今度バルサミコ酢買って作ってみよ~!
いや~近くだったら作ってあげるのに~(笑)
バルサミコのヤツはちょっと酸味が強いけど、さっぱりしてるから結構美味しいよ(^^)
作ってみてね~